Перловка является одной из самых популярных ячменных круп. Ячмень сам по себе уникален. Дело в том, что как ни шлифуй и не обрабатывай высокими температурами, он по-прежнему сохранит все свои полезные свойства. Из перловой крупы готовят большое количество вкусных блюд. Чего только стоит перловая каша. Если правильно приготовить, она получается рассыпчатой. В неё часто добавляют грибы, мясо или тушёнку. Также крупа идёт в супы и в качестве гарнира, с овощами, например. Попробуем поколдовать на кухне.
Перловая каша с грибами и тыквой
Готовят это блюдо по типу ризотто.
- Берём тыкву, режем. Должна получиться мякоть в виде кубиков около 1 см. Общий объём мякоти – три стакана. Затем солим (1/4 чайной ложки) и добавляем столовую ложку растительного масла.
- Перемешиваем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления – 25 минут.
- Для приготовления перловки лучше всего подойдёт большая кастрюля из чугуна. По-другому она называется казанок. Берём кастрюлю. Добавляем в неё столовую ложку масла оливы и ставим на огонь. Кладём грибы. Два стакана. Подойдут шиитаке.
- Помешиваем и жарим грибы на огне не более пяти минут. Затем перекладываем в отдельную миску и накрываем крышкой.
- Добавляем в кастрюлю ещё немного оливкового масла и высыпаем мелко порезанный красный лук. Лука должно быть 1/3 стакана.
- Спустя четыре минуты добавляем мелко порубленный чеснок (2 зубчика) и стакан перловки. Помешиваем. Готовим около минуты.
- Затем добавляем 2/3 стакана белого вина. Доводим до кипения. Готовить необходимо три минуты. За это время жидкость выпарится.
- Добавляем 1/4 ч. л. чёрного перца, ещё солим (1/2 чайной ложки). Заранее должен быть подготовлен бульон. 3 стакана. Накрываем крышкой и готовим около тридцати минут. Жидкость должна выпариться, а перловка размягчиться.
- Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сыр, нарезанный кубиками. Нам понадобится 120 г продукта. Обретите внимания, для рецепта лучше брать Таледжио, либо другой сыр, главное, чтобы он был мягкий.
- В конце добавляем грибы, тыкву и кладём две столовые ложки свежего тимьяна.