13 января 2020

Приготовление овсяной каши

Овсяную кашу на завтрак принято кушать в старой доброй Англии. Кроме того, овсянка была довольно популярна в Шотландии, особенно в прошлые века. Тогда для ее изготовления выбирали необработанные цельные зерна. Любят лакомиться овсянкой по утрам и в нашей стране.

И это неудивительно, потому что польза овсяной каши неоспорима. В этом продукте содержится оптимальное количество белков и жиров для того, чтобы получить энергетический заряд на весь день. Кроме того, овес способен снизать вредный холестерин в организме, стабилизировать уровень сахара в крови, нормализовать давление.

Особенно полезна овсяная каша для детей. Благодаря содержанию марганца и фосфора этот продукт участвует в формировании костей. Вот только детишки не горят желанием кушать такую полезную кашу. В этом случае необходимо знать особый рецепт овсяной каши. А у нас их несколько.

Каша из овсяных хлопьев с тыквой

  1. Берем кастрюлю, наливаем 100 мл воды и 200 мл молока. Греем.
  2. 150 гр свежей тыквы нарезаем кубиками.
  3. Как только вода с молоком закипят, кладем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.
  4. Добавляем тыкву, солим, добавляем сахар.
  5. Жидкость снова должна закипеть. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим.
  6. Через десять минут кладем сливочное масло и сверху посыпаем жареными очищенными фисташками.

Овсяная каша со специями

  1. Варим на воде овсяные хлопья. Достаточно одного стакана, можно сделать и больше.
  2. Как только каша закипит, ее необходимо посолить.
  3. Снимаем пену, кладем сливочное масло и небольшое количество времени продолжаем варить.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Снимаем кашу с огня. Она должна немного настояться.
  6. При желании можно добавить в кашу немного молока.
  7. Сдабриваем кашу набором специй: побольше кардамона с корицей, поменьше ванилина и мускатного ореха, имбирь в самых малых количествах.
  8. Каша готова.

Овсяная каша с медом

  1. Наливаем в кастрюлю по стакану воды и молока, которые следует вскипятить.
  2. Солим.
  3. Добавляем большую ложку меда.
  4. Всыпаем овсянку (почти стакан).
  5. Варим на медленном огне.
  6. Помешиваем.
  7. Каша должна загустеть.
  8. Сверху добавляем растопленное сливочное масло с медом.

 

Вкусные мюсли на завтрак

  1. Удаляем сердцевину у яблока, режем небольшими кубиками.
  2. Очищаем два грецких ореха, режем.
  3. Берем глубокую емкость, кладем овсяные хлопья, которые быстро готовятся. Достаточно ста грамм.
  4. Кладем орехи с яблоками.
  5. Добавляем две чайные ложки очищенных семян подсолнуха.
  6. Кладем чайную ложку меда, столовую ложку кокосовой стружки.
  7. Добавляем чайную ложку сухих сливок.
  8. Заливаем лакомство кипяченой водой.
  9. Накрываем крышкой или тарелочкой. Настаиваем десять минут.

Овсянка с фруктами в карамели в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вот такой необычный рецепт овсяной каши в мультиварке.

  1. Всыпаем в чашу мультиварки 160 г. хлопьев «Геркулес». Добавляем соль.
  2. Добавляем 300 мл молока и 150 мл воды. Ставим режим «Молочная каша». Готовим двадцать пять минут.
  3. Режем кубиками яблоко. Режем банан.
  4. Готовим карамель: разогреваем сковородку, насыпаем 150 гр сахара. Добавляем воду (две столовые ложки).
  5. Кладем 30 гр сливочного масла.
  6. Все перемешиваем. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый оттенок.
  7. Кладем фрукты и 20 гр грецких орехов.
  8. Все смешиваем, прогреваем не более пяти минут.
  9. В готовую кашу добавляем фрукты в карамели.

Овсяная каша с грушей и семенами льна

  1. Доводим до кипения 60 гр овсяных хлопьев. Воды необходимо брать 200 мл.
  2. Добавляем соль.
  3. Варим около десяти минут. Огонь должен быть тихим.
  4. 40 гр льняных семян кладем в кофемолку, измельчаем.
  5. Убираем сердцевину у груши, сам фрукт режем кубиками.
  6. Когда каша будет готова, добавляем льняные семечки и грушу.

Овсяная каша со взбитыми белками и бананом

  1. Два очищенных от кожуры банана нарезаем кубиками. Третий банан не трогаем. Кладем нарезанные бананы в кастрюлю, дно которой должно быть толстым, наливаем 700 мл молока.
  2. Немного солим, кладем сахар по вкусу.
  3. Молоко должно закипеть на сильном огне. Кладем 120 гр овсяных хлопьев.
  4. Огонь делаем меньше, варим не менее десяти минут. Чтобы каша не подгорела, помешиваем.
  5. Берем три яйца, отделяем белки, взбиваем при помощи миксера.
  6. Кладем полученные белки в кашу.
  7. Мешаем около минуты. Если огонь будет сильным, то белки обязательно свернутся. Этого нельзя допустить.
  8. Убираем лакомство с огня. Пять минут держим под крышкой.
  9. Готовую кашу украшаем черникой и нарезанными ломтиками банана.