Фруктовый чай – это очень вкусный напиток. Обычно его заваривают из трав и фруктов. Добавляют ягоды. Чёрный или зелёный чай в состав такого напитка, как правило, не входит. Воду для этого кипятят и остужают до температуры 85–90 °С. Лучше, если заварочный чайник будет прогретым, а заваренный напиток настоится в течение 8–10 минут.
Если есть желание в качестве основы взять именно чай, тогда для начала следует заварить его, а уже потом добавить желаемые фрукт. Давайте попробуем сделать вкусный фруктовый чай самостоятельно.
Облепиховый чай с яблоком
Готовим чай по рецепту Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» .
- Берём (30 г) яблока, режем ¼ часть. Мелко.
- Кладём в ёмкость облепиху (40 г.). Можно использовать свежие и замороженные ягоды.
- Добавляем порезанное яблоко.
- Кладём мёд (1/2-1 чайную ложку).
- Заливаем водой и прогреваем от пятнадцати до двадцати минут на огне. Не доводим до кипения.
- Настаиваем не более пяти минут.
Грушевый чай с жасмином
- Берём 100 г груши и мелко режем, затем растираем в пюре.
- Завариваем жасминовый чай.
- Добавляем в чай сок лайма (достаточно сока от одной дольки).
- Кладём полученное грушевое пюре и палочку корицы.
- Настаиваем 10-15 минут.
Чёрная смородина с базиликом
Попробуем приготовить вкусный напиток по рецепту Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes.
- Подготавливаем пучок базилика. Для этого следует отделить листья от веточек и положить их в чайник. В качестве украшения можно оставить ещё несколько.
- Добавляем в чайник чёрную смородину (150 г.). Ягоду можно размять, чтобы они дали сок.
- Кладём сахар (75 г.).
- Заливаем горячей водой (75-80°С).
- Настаиваем не более пяти-семи минут.
- Затем разливаем напиток по чашкам, выжимаем в каждую дольку лимона и украшаем оставшимися листочками базилика.
Чёрный чай с цитрусовыми и ананасами
- Завариваем крепкий чёрный чай. На две-три чайные ложки чая берём 0,5 литра воды.
- Цедим.
- Даём время чаю, чтобы он остыл.
- Добавляем половинку стакана сока ананаса.
- Затем наливаем такое же количество апельсинового сок.
- Добавляем 2 столовые ложки сока лайма.
- Кладём свежие дольки лайма для украшения и веточку мяты. При желании добавляем сахар.