Киноа - южноамериканский злак, который до недавнего времени был малоизвестен России. Этот злак выращивают в Андах еще со времен инков. Киноа содержит необходимые для человека кислоты Омега - 3 и Омега - 6 и много витаминов. Полезные свойства злака заметили еще инки, которые называли киноа чудодейственным растением.
Зерна обладают изысканным маслянистым ореховым привкусом, который так ценится гурманами. Используется как гарнир, употребляется в составе салатов, супов. Хорошо сочетается со сладкими блюдами (мед, фрукты).
Приготовить киноа несложно. Промойте крупу перед отвариванием, потом залейте водой в пропорции один к двум, вскипятите, посолите и продолжайте варить на малом огне в течение четверти часа или 20 минут. Продукт будет готов, когда крупа впитает воду.
2 отзыва
Купила эту крупу киноа , ничего не промывала ,никакой горечи нет . Очень вкусная каша
В крупе киноа находится много витаминов. Главное промыть ее после того как она закипела. Промывать холодной водой, чем больше тем лучше, я меньше пяти раз не промываю так горечи не остается. Мне крупа очень нравится.