Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная итальянская приправа
Бальзамический уксус чаще всего используют для приготовления блюд итальянской кухни. Изящный оттенок всегда узнаваем даже в традиционно небольших объемах.Бальзамико смешивают с оливковым маслом и получают замечательную салатную заправку, обладающую мягким вкусом. Такая заправка – неплохое начало обеда. Она подается в отдельной пиале, в которой обмакивают кусочки свежего хлеба.
Бальзамический уксус – прекрасный компонент для мясного и овощного маринадов, вкус которых становится очень тонким. Соус прекрасно дополняет морепродукты. К примеру, рис с кальмарами или салат с креветками. Также уксус придает мясу необычную вкусовую окраску. Для хорошего результата рекомендуется сбрызгивать мясо во время жарки.
Срок хранения: 36 месяцев
Нет отзывов