Рис Басмати Extra Long для Плова По-Персидски, 900 г

Рис Басмати Extra Long для Плова По-Персидски, 900 г

Рис Басмати Extra Long для Плова По-Персидски, 900 г

Мистраль

Артикул: 4601916010457

Мистраль Рис Басмати Extra Long для Плова по персидски 900 г Купить по Низкой Цене в Интернет Магазине Вастивер с Доставкой на Дом, на Дачу, в Кафе, в Ресторан по Москве и Области

515 1 шт.
644
+

Для приготовления изысканного плова по старинному рецепту подойдет рис Мистраль Басмати Extra Long для плова по-персидски 900г. Рис Басмати Extra Long - высшего сорта с чистыми длинными зернами и молочным ароматом. В процессе готовки плова, зерна риса Мистраль Басмати Экстра Лонг для плова по-персидски удлиняются в 1,5 раза, а плов получается рассыпчатым и утонченным. Рис Басмати Extra Long для плова по-персидски Мистраль 900г подходит для истинных гурманов.

Срок годности: 12 месяцев

Бренд: Мистраль
Страна: Индия
Форма длиннозерный
Сорт круп Басмати

Рецепт плова по-персидски с использованием риса Басмати Extra Long Мистраль .

Этот плов отличается ароматом и богатством вкусов, и идеально подходит для семейного обеда или праздничного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 г риса Мистраль Басмати Extra Long
  • 500 г баранины (можно использовать также курицу или говядину)
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 моркови, 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. зиры (кумин), 1 ч. л. куркумы
  • Соль по вкусу, Чёрный молотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию) ,100 г изюма (по желанию)
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка) для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде всего, промойте рис под холодной водой раз сеть, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите рис в воде на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Это поможет добиться идеальной текстуры. Нарежьте баранину на крупные куски. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки. В сковороду добавьте натертую морковь, зиру, куркуму, соль, перец, а также томатную пасту, если вы её используете. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Влейте воду (примерно 1,5-2 литра), доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Не забудьте периодически проверять уровень воды и при необходимости добавлять. В отдельной кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Слейте замоченный рис и добавьте его в кипящую воду. Варите 5-7 минут, затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Когда мясо будет готово, аккуратно выложите отваренный рис сверху на мясо с овощами в казане. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 30-40 минут. Это позволит рису пропитаться ароматами и стать рассыпчатым.

Когда плов будет готов, аккуратно перемешайте и украсьте изюмом, свежей зеленью и подавайте горячим!

Приятного аппетита! Этот плов станет настоящим хитом за вашим столом.

Отзывы 5.0

1 отзыв

Егор
5

Люблю готовить по выходным в казане на даче, беру этот рис, потому что нравится его рассыпчатость

Похожие товары: