НУТ МИСТРАЛЬ Турецкий горох 450 г – богатая белком и небогатая жирами бобовая крупа, способная успешно заменить мясные блюда. Бобовые являются важным составляющим здорового питания и рекомендуются диетологами. Турецкий горох (нут) широко используется в ближневосточной кухне. В частности, на его основе готовят хумус (блюдо, очень популярное в арабских странах).
Вымачивать в холодной воде в течение четырех часов. Промыть. Вскипятить. После начала кипения варить на сильном огне в течение десяти минут, а затем еще в течение часа – на более слабом огне. Солить продукт рекомендуется в самом конце варки.
1 отзыв
Вообще люблю продукцию Мистраль. Особенно нравится, что у них есть то, что не всегда найдешь у других производителей. Например, турецкий горох, он же бараний. Это вообще самый богатый по составу горох и при этом он низкокалорийные. Мне кажется, идеальное сочетание.