Данный сорт гороха часто используется в кашах и супах. Классический гороховый вкус и нежная мякоть делают горох Айдахо желанным гостем на любом столе. Высокое содержание белков (вместе с низком содержанием жиров) делают горох Айдахо одним из важных компонентов здорового питания и источником растительного белка.
Без предварительного замачивания высыпите гороховую крупу в кастрюлю (в пропорции: 100 граммов гороха к 200 миллилитров воды), разогревайте до момента закипания, после чего убавьте огонь и кипятите до готовности в течение тридцати-сорока минут.
1 отзыв
Горох Айдахо очень понравился, что его не нужно замачивать. Суп гороховый стал чаще появляться в моем рационе. Раньше не готовила его потому, что долго времени уходило на замачивание и варку гороха.