Булгур - пропаренное и дробленое зерно из твердых сортов пшеницы. Изобретенный свыше 4000 лет назад, он обрел большую популярность в Средиземноморье, Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Булгур идеально подходит к мясу, курице и овощам, его можно использовать в приготовлении супов, салатов и гарниров.
Способ приготовления: Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10-15 мин, пока крупа не впитает всю воду. Срок годности: 20 месяцев.
1 отзыв
Решила попробовать булгур и поняла, что это крупа очень вкусная, легко готовить 15 минут и готова. Можно есть как горячей, так и холодной, вкус не меняется. А ещё можно добавить в салат.