Основателем макаронных изделий Rummo, стал Антонио Руммо, путешествуя по Италии,он наслаждался климатом и местностью, неожиданно для себя он увидел идеальные поля для выращивания пшеницы и решил построить в окрестностях Беневенто мельницу, а позднее началось первое производство макаронных изделий Руммо.
Продукция быстро приобрела популярность в долине Саннио,так как была произведена по высшему качеству.
С 1991 года при строительстве новой и современной фабрики в Понте-Валентино было установлено технологически передовое производственное оборудование. Главным секретом успеха Rummo является запатентованная технология Lenta Lavorazione, которая использует все достоинства современных технологий и древние секретные рецепты, чтобы создать по-настоящему вкусную и правильную итальянскую пасту. Это метод «медленной обработки», который гарантирует сохранение формы макарон при варке.
Каждому виду макарон Rummo приписывается определённый номер, качество которого контролируется и обязательно проверяется, учитываются все факторы, влияющие на производство такие как температура, влажность, длительность и интенсивность процесса, клейковина муки.
Компания Rummo является одним из ведущих итальянский производителей макаронных изделий из муки высшего сорта.